Ливневая канализация – это один из видов канализационных систем, который несет в себе очень важную функцию – сток дождевых и талых вод.

Благодаря этой системе, не происходит затопление участков, что неизбежно бы привело к убыткам и растратам.

Но со временем в так называемых ливневках накапливается различный мусор, такой как камни, ветки и песок. Из-за этого могут возникнуть засоры, которые нарушают работу ливневых систем или снижают их функциональность до нуля.

Ливневая канализация нуждается в обслуживании, как и все другие системы. В ней также накапливается мусор, вследствие чего образуются засоры, которые необходимо периодически прочищать.

Методы устранения засоров ливневой канализации

Ливневую канализацию следует прочищать хотя бы два раз в год. Следует обязательно проверять состояние канализационной системы весной и желательно осенью. Также необходим осмотр коммуникации в случае, если были произведены ремонтные работы.

Чтобы провести профессиональное устранение засоров, используют такие методы, как:

  • химический;
  • механический;
  • гидродинамический;
  • термический.

Химическим, называют способ, позволяющий устранить засоры с помощью реагентов. В данном случае он не наносит вреда материалу, из которого изготовлены трубы.

С помощью механического метода можно удалить застрявшие предметы и окаменевшие загрязнения.

Термический способ устранения засоров – это использование горячего пара и воды.

Гидродинамическим, называют метод очистки труб при помощи мощного напором воды.

Иногда для достижения лучшего эффекта можно объединять несколько методов. В любом случае, следует определить причину возникновения засоров и правильно подобрать способ устранения их. В этом Вам поможет наша профессиональная бригада.  Вам необходимо только лишь обратиться к нам и прочистка канализации пройдет быстро и эффективно.

Профилактика засоров ливневой канализации

Для того, чтоб избежать таких неприятностей, как засоры, следует периодически проводить профилактические мероприятия.

Чтоб реже проводить прочистку ливневой канализации, следует устанавливать на нее специальные очистные конструкции. Они помогают улавливать различный мусор и не забивать систему канализации. Ведь особенно осенью, когда в потоки воды попадают листья и ветки, а также весной, когда интенсивно тает снег.

При установке таких инструментов следует анализировать условия, в которых функционирует ливневая система. Иногда достаточно одного только пескоуловителя, для того, чтоб осуществлять профилактику.

Пескоуловитель

Это фрагмент ливневой системы, который устанавливается вверху канализационной трубы.

Вода попадает в конструкцию через верхнюю часть, а выходит через боковые отверстия, которые находятся выше дна, что позволяет образовавшемуся отстойнику собирать мусор и песок.

Если Вам нужна профессиональная помощь в прочистке ливневой канализации, мы с радостью Вам ее окажем. Обращайтесь к нам, и мы оперативно и эффективно справимся с любой возникшей проблемой.