Прочистка канализации Предприятия - Заводы, Автомойки, АЗС

Чистка канализационных систем имеет немалое значение для предприятий, заводов, автомоек и АЗС. Прежде всего, стабильная работа канализации обеспечивает бесперебойную работу этих заведений и дает возможность обезопасить их от возникновения аварийных ситуаций.

Профилактику следует проводить регулярно, не менее раза в год. Образовавшийся налет, скопление жиров, песка и других веществ приводит к плохой проходимости воды и засорам.

Наши специалисты не только устраняют засор в канализации. Они в первую очередь убирают причину возникновения проблемы, чтобы избежать ее повторного появления в скором будущем.

Восстановление функциональности канализационных систем происходит в два этапа.

Прочистка канализации

Первый – это профилактика. Ее проводят в том случае, когда состояние канализации не столь критично. Но она необходима, чтобы уберечь канализационную систему от засоров. Поэтому лучше периодически делать профилактику, чем потом пожинать плоды аварийных ситуаций.

Второй этап – экстренное восстановление. Происходит тогда, когда в трубах уже образовался засор и необходимо срочно принимать меры. В таком случае работа должна выполняться крайне быстро.

Прочистка канализации Предприятия - Методы устранения засоров

В зависимости от уровня засоренности канализации и вида загрязнений различают несколько методов очистки канализационных систем:

  • химический;
  • механический;
  • гидродинамический.

Химический метод – это очистка канализационной системы с применением химических веществ, кислот и щелочей. Он не работает лишь в случае очень сильного загрязнения. Тогда применяется более подходящий способ устранения засора.

Механический метод предполагает очистку канализации при помощи специальных насадок. Подходит для более серьезных засоров. Например, при попадании различных предметов, которые сложно извлечь. Метод является достаточно эффективным, подходит для труб различных диаметров и не повреждает их структуру.

Прочистка канализации на предприятии - Гидродинамический метод

пожалуй, самый действенный. С его помощью можно эффективно и безопасно провести устранение засоров, не потратив слишком много времени на решение проблемы. Он может справиться почти с любым видом загрязнения. Чистка происходит за счет большого напора воды.

Применяя комплексный подход, часто используют два метода. Один – для избавления от проблемы, второй – для устранения причины.

Для того, чтобы подобрать наиболее эффективный метод прочистки труб, наши специалисты исследуют ряд моментов. Это материал, из которого изготовлены канализационные трубы, изношенность всей системы и то, насколько велик процент загрязненности.

Если не учитывать эти факторы, то при прочистке труб можно нанести непоправимый вред всей системе.

Наши специалисты проводят качественную прочистку канализационных систем на предприятиях, автомойках, заводах и АЗС. Инновационные технологии и профессиональный подход помогают нам быстро и эффективно справиться с поставленной задачей.