В системе наружной канализации есть такие фрагменты, как внешние колодцы. Они очень важны, поскольку без них невозможно построить канализационную систему.

Устанавливают такие колодцы в основном на разветвлениях, перепадах и поворотах. Особенно они необходимы весной, поскольку после зимы образуются накопления грязи и мусора.

Прочистка канализации между колодцами

Прочистка канализации между колодцами

Видов колодцев бывает много:

  • контрольные;
  • отстойные;
  • дождевые;
  • промывные;
  • смотровые;
  • перепадные.

Соответственно, и назначение у них абсолютно разное.

Прочистка канализации между колодцамиНа загородных участках самой распространенной проблемой является загрязнение наружной канализации и канализационных колодцев. Чаще всего такая ситуация возникает из-за халатности ее владельцев. Ведь для того, чтоб канализация нормально функционировала, следует регулярно проводить профилактику: два раза в год проверять и прочищать ее.

Если этого не делать, то возникают такие проблемы как:

  • неприятный запах;
  • застой воды;
  • затопление участка.

Опасным последствием может быть даже инфекция, поскольку сточные воды содержат в себе большое количество болезнетворных микробов и бактерий.

Прочистка канализации в колодце воды канализации содержат в себе большое количество болезнетворных микробов и бактерий

Периодическая чистка канализационной системы и ее колодцев – необходимая мера. Стоит заметить, что регулярность прочистки колодца зависит от его размеров. Чем больше колодец, тем реже можно его очищать.

Виды прочистки канализации между колодцами

Чистить колодцы можно с помощью ассенизационной машины и илососа. Насос такого типа способен выкачать из загрязненного колодца накопившиеся отложения и довольно эффективно его очистить.

Очень эффективен в решении данного вопроса гидродинамический метод. Устранение засоров происходит с помощью мощного напора воды, который подается через гибкий шланг, вода поднимает со дна илистые отложения, смешивая их с канализационными водами. Затем все это откачивается. Таким образом, удаляются загрязнения.

 Прочистка канализации может производиться при помощи вакуумного метода. Для этого способа устранения загрязнений нужен вакуумный насос. Он высасывает всю ненужную жидкость и грязь. Нечистоты помещаются в специальную емкость и вывозятся.

Возможно, не стоит упускать из виду и старый механический метод. Устранение загрязнений происходит при помощи ведра и веревки.

Существует также и химический метод. Но он считается наиболее невыгодным, так как сумма затрат на него очень велика. Устранение грязи в этом случае происходи при помощи специальных химических реагентов, которые размягчают иловые отложения и позволяют с легкостью от них избавиться. Для подачи химикатов и выкачки жидкости требуется специальное оборудование. Способ считается эффективным за счет того, что химикаты проникают во все зоны канализационной системы и растворяют твердые элементы.

Как Вы уже поняли, прочистка канализационных систем бывает разных видов. Самостоятельно справиться с решением данной проблемы довольно сложно. Поэтому следует обратиться к специалистам, которые помогут Вам провести устранение засоров и прочистить канализацию между колодцами и внутри них.

ЗАКАЖИ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК:


Нажимая на кнопку "Заказать обратный звонок",
вы даёте согласие на обработку персональных данных
в соответствии с Политикой конфиденциальности.